央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:多方控盘优势强于空方

发布时间:2011年03月08日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周二上证指数在前收盘点位下方震荡整理,午盘出现了一波放量下跌,尾盘指数再度被拉起,终盘以十字星报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:西藏板块、环保概念、浦东概念等板块排在涨幅榜前列,黄金板块、节能减排、石化炼焦等跌幅较大。

  从大盘的走势上看,今日上证指数全天都在消化近两个交易日累积的短线获利盘。盘口显示,周二盘中逢高挂单在相对高位的被动性卖盘远远小于周一收盘时,反映了多数投资者并不急于变现离场。另外,上证指数盘中两次上攻到3000点整数关口都无功而返,指数遇阻回落没有出现级别较大的调整就重新企稳,这与大盘上周五前上攻2940点时的特征比较相似,侧面反映了做多主力对指数的控制力强于空方。

  从大盘的技术形态上看,今日上证指数继续保持强势上攻形态对3000点发起攻击,虽然指数最终没能突破整数关口,但上证指数日K线所构成的组合形态已经非常明确的告诉我们大盘将非常顺利的突破该位置。按时间通道理论判断,上证指数只要在两个交易日内突破3000点处的压力,最晚本月下旬大盘就会运行到3100点附近。

  操作上,我们认为在未来的两周左右的时间,市场机会较多,投资者在重仓持有已经优化的个股外,也可以适当参与市场热点,以达到收益的最大化。