央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金是否回落国际油价说的算

发布时间:2011年03月08日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近期围绕着利比亚的战乱事件源源不断,国际方面不断爆出受原油持续上涨影响,导致通货膨胀压力增大的消息。

  芝加哥联储主席埃文斯"油价对实体经济构成阻碍"

  美国白宫"油价不是美国考虑动用战略性石油储备的唯一因素"

  洛克哈特"如果油价带来衰退威胁,美联储可能不得不再度放宽政策"

  "油价在120美元附近或可管理,150美元水平可能造成更严重的问题"

  以上来自国际方面的消息都不同程度的暗示着,近期原油价格过快的上升已经必须要加大压制和缓解措施才能化解当前问题的程度,而作为推动黄金飙升的主要动力来源之一,油价如回落肯定会给金价造成严重的打击,后市冲击1500的目标或有成为战的趋势。

原油周图

  技术面分析:

黄金60分钟图

  今日黄金亚盘受昨晚原油下滑影响,金价一直在布林线中轨和下轨间运行,目前价格以贴下轨,或有继续下探的可能。MACD双线回落到0轴下方,KDJ也处于低位,短线1425、1420迎来考验。目前主看下午15时以后欧元兑美元走势如何,如短线上扬金价或有止跌可能,尚可轻仓逢低吸纳。反之则继续观望待晚间美盘看美元是否反弹再考虑入场时机。

  主要支撑点位:1425、1420、1412

  主要阻力点位:1433、1437、1444

  白银方面,笔者早评提到ETF继续增持103.25吨的影响,相对黄金来说,银价回落盘整的空间比较有限,MACD双线上扬强劲,目前来看35.50、34.50,中长线多单继续持有。

  晚间美盘展望:

  对于近期美元持续疲软走势是否见底,也是业内主要讨论热点话题之一。目前日线图来看美价在受到5日均线的打压持续下行的过程中以逼近前期1月低点75.63。受刚刚出炉的非农结果影响,虽然其结果很多人不买账,但不得不承认2月美国经济已经明显有好转迹象,美价反弹的可行性不容忽视,前期诸多利好金价因素,现在正在逐渐消退,金价继续上行动力还有哪些强力支撑笔者也十分担忧,在这里建议投资者短线谨慎操作高沽低吸。中长线待金价进一步动向再做考虑。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年3月8日