央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:强势震荡后继续上涨

发布时间:2011年03月08日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询

  市场在3000点整数关口产生震荡实属正常,该点位有技术上的千点关口压力,也有空方的反复。另外,昨天美国政府官员表示,石油价格的快速飙升将在一定程度上影响经济复苏,美国不排除使用战略石油储备以平抑油价,如此消息让主攻能源的主力暂时休息,不过,空方的反扑没有让市场一泻千里,做多趋势已经得到市场肯定。

  对于国际油价的变动趋势,我们认为应该一分为二客观看待。利比亚的局势导致油价飙升只是导火线,全球需求复苏和通货膨胀等多重因素是油价看涨的根本原因。从油价对经济的影响分析,油价上涨确实会导致经济复苏放缓,通货膨胀进一步加剧,但那时快速的持续飙涨结果,对于100美元/桶多一点的原油价格下,世界各国经济受影响程度较小,尤其是对中东石油依存度较低的美国更是如此。

  原油价格上涨过快必将受到世界各国政府干预,毕竟当前全球石油储备已经达到了16万亿桶,足够全世界在没有产油的情况下用两年。因此,原油价格在货币滥发,成本推动,以及地缘政治多重因素下将上涨,但上涨速度可承受。原油价格高企后,石油的替代品政策刺激程度将加强,相关技术研发会加速推进,国内的能源股自然不会是一日游的了。

  国际形势的复杂加剧,国内政策的从紧必将放缓。今天温家宝总理在出席全国政协会议时就指出,全球经济形势越发复杂,国内要避免“滞涨”现象发生,确保老百姓收入改善。政府要想避免滞涨的发生,最确定的办法就是忍受一定程度的通胀,维持投资规模,按此逻辑,投资规模得到保持,信贷投放自然少不了。如此以来,经济增长可期,流动性相对充裕可期,股市上涨亦可期矣。