央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元领跌风险货币 债务危机魅影难除

发布时间:2011年03月08日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  摘要:受债务担忧影响,欧元兑美元升势明显受到抑制,汇价冲高1.3980一线受阻,并急剧滑落,刷新日低至1.3939。受欧元回落影响,其他风险货币亦出现下滑。葡萄牙国债标售成为市场关注的焦点。

  汇通网3月8日讯——周二(8日)欧洲时段,受欧元区债务危机担忧影响,欧元兑美元升势明显受到抑制,汇价冲高1.3980一线受阻,并急剧滑落,刷新日低至1.3939。受欧元回落影响,其他风险货币亦出现下滑。

  时段内经济数据较少,葡萄牙国债标售成为市场关注的焦点,随着近期欧债危机再次浮出水面,任何欧元区外围国家的售债结果都将成为考验欧元信心的关键。

  葡萄牙将于周三发行短期国债。分析人士表示,由于主权评级风暴再起,近期欧债危机担忧又显露出苗头,葡萄牙即将标债,可能令欧元区低评级国家承压。

  欧元区二线国家发行的国债仍将受密切注视,同时昨天10年期葡萄牙国债收益率触及自欧元诞生以来的纪录新高7.5%,投资者预计葡萄牙可能成为下一个向国际货币基金申请财政支持的欧元区国家。此外,希腊债信评级遭下调后,其国债亦受冲击。

  一交易员称,“昨日二线国家国债震荡,或延续这样的走势,葡萄牙可能不久将申请救助。”