央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

好当家:放量周期完全确立

发布时间:2011年03月08日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华创证券 高利

  主要观点:

  一、2010年经营情况回顾与总结。

  1、业绩略超我们此前预期3分钱,虽然公司主业经营性毛利20,959万元完全符合我们预期。超预期主要系公司销售费用低于预期1300万元及营业外净收入560万元所带来的,也说明公司目前仍处于养殖环节扩张为重心阶段,向下游终端与品牌的延伸仍需加快进度。

  2、公司刺参采捕量高达1354吨,同比增30%,均价190元,同比增52%,均创历史新高——这完全符合我们10年年初的核心判断:步入释能提速通道,价量齐升确保高增长开端。

  3、公司当年摊销较多成本(主要系公司前期投苗扩张、参池改造费用当期摊销)意味着后续的成本摊销压力较轻。

  二、未来展望:

  1、基本面趋势问题:公司未来将持续多年刺参放量,刺参行业正处于历史性景气周期,因而公司基本面长期持续向好基本没有大的问题。

  2、业绩问题:2011年仍将是价量齐升格局(预计当年可采捕量1700吨,同比增长近25%,当年均价210元,同比增长10%),同时单位成本将明显下降可带来产品毛利率显著恢复,因此业绩仍将延续高增长;2012年价量涨幅略有下降,产品毛利率维系在较高的历史平均水平,基本确保公司实现较快增长。这很可能实现公司后续两年业绩明显超市场预期。

  3、估值问题:公司大量储备海域的投入与开发理应进入加速阶段,这将带来公司股票估值水平的提升。公司10年完成围坝的万亩海域今年投入生产,预计来年仍有一块过万亩的海域将进行改造并投入生产,同时公司闲置多年的23万亩海域也或将小部分开启前期开发。增量海域不断的投入生产与开发将带来公司估值水平的显著提升。

  三、盈利预测调整与投资建议:

  1、盈利预测调整:维持公司2011~2012年EPS0.42元、0.53元的预测不变。

  2、投资建议:公司定增启动或刺激市场对公司进一步做强的信心,6个月目标价18~20元,调高投资评级至“强烈推荐”。