央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

胡锦涛:以更大决心推动经济发展方式转变

发布时间:2011年03月08日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛参加十一届全国人大四次会议内蒙古代表团的审议。这是胡锦涛来到女代表中间,同她们亲切交谈,代表党中央向出席两会的女代表、女委员,向全国各族各界妇女同胞致以节日的祝贺和诚挚的问候。新华社记者兰红光摄

  新华网北京3月8日电 8日是国际劳动妇女节。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在参加内蒙古代表团审议时,代表党中央,向出席全国两会的女代表、女委员,向全国各族各界妇女同胞致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  内蒙古代表团会场气氛十分活跃。胡春华、巴特尔、丁瑞莲、王林祥、朝鲁孟、色音图等代表围绕会议议题,就实施富民强区战略、推进经济结构调整、落实惠农惠牧政策、促进区域协调发展、保护草原和大兴安岭森林资源、改善人口较少民族生产生活条件等积极发表意见、提出建议。

  胡锦涛认真听取代表们发言,不时询问有关情况,并同大家一起讨论。10位代表发言后,胡锦涛强调,要以更大的决心,下更大的气力,推动转变经济发展方式取得实质性进展。要确保抓“三农”劲头不减弱、工作不松懈,努力创造农牧业稳定发展、农牧民持续增收、农村牧区全面进步的新业绩。要统筹处理好资源开发和环境保护的关系,实现资源开发和环境保护双赢。要把加强社会建设和社会管理放在更加突出的位置来抓,促进人民幸福安康、民族团结进步、社会和谐稳定。要着力深化改革开放,为推动科学发展、加快转变经济发展方式提供强大动力。