央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:大盘关前蓄势 继续看涨

发布时间:2011年03月08日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

盘中特征:

  周二沪深股市震荡整理,尾市多方发力高收,其中上证综指收盘报2999.94点,上涨3.73点,涨幅0.12%,深成指收盘报13144.18点,上涨3.30点,涨幅0.03%,两市共成交2911亿元,减少560亿元。从盘口看,轻工制造、纺织服装分别上涨1.38%和0.96%,而煤炭、建筑建材分别下跌0.45%和0.22%。最终,两市共有6只个股涨停,个股涨跌比约为3:2。

  后市研判:

  根据目前行情,短线大盘强势整固、关前蓄势,3000点已经志在必得,后市继续保持震荡向上格局,持续春季攻势。

  首先,从市场环境看,2月份CPI有望低于1月份,国家粮食储备充沛,不会引发粮价全面上涨,因此市场对于未来货币政策调控的周期和力度产生利好预期,有利于行情稳步反弹。同时从盘口看,随着股指回升,市场心态明显复苏,参与意愿增强,个股活跃度提升,成交量也温和放大,呈现价升量增的良性互动。在热点方面,市场重心从创业板、题材股逐渐向主板中的中等市值绩优蓝筹股转移,“煤”飞“色”舞受到关注,家电、机械以及金融股中的小银行开始补涨走强,热点的轮动为场外资金介入提供了良好的抓手。

  再从技术面看,当前股指已经成功摆脱大盘自09年8月份初3478点以来长达20个月的下降通道的制约,构筑了新的上升通道。同时也成功突破了去年底以来形成的2800~2950点箱体的上箱体阻力,目前股指已经极为接近于3000点整数关,后市多头已经志在必得。展望未来,在3000点成功突破后,市场仍将保持震荡向上,持续突进的走势,下一个目标位应该在去年11月份的3186点高点附近。

  操作策略:

  积极参与,持股观望,关注中等市值的绩优蓝筹品种、资产整合及高含权品种。

  钱启敏