央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:零售板块的做空形态

发布时间:2011年03月08日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是The Wagner Daily对2011年3月8日(周二)的股市研判和ETF交易策略。

  昨天美股连续第二个交易日下跌,但尾盘成功收复部分失地。科技股领跌,罗素2000小型股指数、纳斯达克综合指数和标普400中型股指数分别下跌1.6%、1.4%和1.3%。标普500指数下滑0.8%,道琼斯工业平均指数下挫0.7%。

  与上周五一样,周一市场内部喜忧参半。纳斯达克交易所成交量激增15.4%,明确指向机构派发。不过纽交所量能较低,较上一交易日下降将近2%。两大交易所下跌股成交量均超过上升股成交量,纽交所收盘时二者比率为4.2比1,纳斯达克比率为4.8比1。昨天是过去9个交易日中纳斯达克出现的第5个派发交易日。

  KBE昨天触发了我们的入场点,我们进入了该ETF的空头头寸。整个银行板块似乎正在转为疲软,但我们最大的担忧是近期大盘走势缺乏连续性。

  昨天新兴市场ETF也在苦苦挣扎,看起来似乎要展开新一轮下跌。iShares MSCI Hong Kong Index ETF(EWH)在昨日低点18.49美元下方是一个做空入场点。我们将密切关注这只ETF的潜在建仓点。

EWH日线图

  上周五我们曾经做空Retail HOLDRS ETF(RTH),但随后被扫掉止损、被迫出局。此后该ETF继续表现出走软的迹象。跌破昨日低点104.45美元将提供做空机会。

RTH日线图

  大盘方面,各大股指仍在继续测试各自的50日均线。当前市场的震荡使得交易非常困难。最近几周大盘显然缺乏延续性走势。

  (本文作者:Deron Wagner)