央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

关注期指3400点压力位

发布时间:2011年03月09日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  市场乐观情绪延续,沪深300现指连续第三个交易日走高,报收十字星,成交量稍有萎缩。受商品期货大幅走弱影响,期指合约盘中出现跳水,逢低买盘介入较为积极,IF1103尾盘大幅拉升,期价创下本轮反弹以来的新高。

  期现套利方面,IF1103基差宽幅震荡,期现套利机会消失,9点32分,其升水达日内最大值14.87点,未能超出18.03点的期现套利阀值;14点零8分,其升水达日内最小值0.88点,期指多头谨慎情绪可见一斑。IF1104全天仍有期现套利的开仓机会,10点零6分,其升水达日内最大值30.75点,超出28.45点的期现套利阀值,持有到期收益率依然微乎其微。跨期套利方面,近月合约走势较为相似,IF1104-IF1103游走于12.2点-18.6点,重心与上一交易日相比没有较大变化,前期入场的买入IF1104卖出IF1103套利仓继续持有。

  两会期间政策暖风频吹。温家宝总理指出今后5年将建3600万套保障房。保障房建设对于稳定房价,解决中低收入群体住房问题具有重要意义,同时能够弥补商品房投资增速下滑对经济所带来的影响,对于当前房地产市场产业链的延续也将起到重要作用。个税起征点上调一方面将直接增加居民尤其是中低收入居民的可支配收入,另一方面,也反映出政府对于收入分配制度改革的意图。居民收入的增加对于普通消费品需求也将提高。中国证监会主席助理朱从玖表示,提高养老金投资比重是未来的一个着力点。这些积极的信息提振着做多热情。昨日尾盘,IF1103出现了强势拉升,同时持仓量有所下滑,说明部分空头主动认输减仓,也从侧面表明了投资者对于现指短线有望上行的预期。我们提到,上涨的过程中,持仓量出现下降,说明涨势可能到达了阶段性高点,因此提醒投资者密切关注后市持仓量能否再度增加。操作方面,维持昨日观点,沪深300现指周线仍有上涨空间,IF1103短期压力位是3400点整数关口。前期入场的低位中长线多单和短线多单继续持有,稳健的投资者待5日均线跟进时再行加仓。

  (海通期货研究所 王娟 编辑 梁伟)

留言评论