央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

省委书记苏荣与代表座谈 江西将根据人口数量种菜

发布时间:2011年03月09日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯(记者文静)昨天,江西省委书记苏荣在江西代表团座谈时表示,“十二五”期间,将重点抓菜篮子,率先抓菜园子。他表示,江西应根据预计的城市人口增加数量,做好菜园建设五年规划。

  谈到百姓关注、网上热议的物价问题,苏荣说,一直以来,江西菜价短期上涨一般不会超过两周。这可能与江西的气候条件以及城镇化率比全国低和蔬菜供应相对充足有关。但随着新型城镇化的快速推进,一些城市的近郊菜地将被征用。江西各个城市的土地利用规划修编,应根据预计的城市人口增加数量,做好菜园建设五年规划。整合现有资金,每年有计划、坚持不懈地抓蔬菜基地建设。“这是农业结构调整的重要内容、农业基础设施建设的必然选择、增加农民收入的重要途径”。

留言评论