央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ICE期棉3月8日收封跌停板

发布时间:2011年03月09日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]ICE期棉8日收盘下跌7美分封于跌停板,因投资者结清头寸,市场在近期触及历史高位后展开回调。

  综合媒体3月7日报道,洲际交易所(ICE)期棉8日收盘封于跌停板,因投资者结清头寸,此前推动市场升至纪录高位的工厂和投机性买盘目前枯竭。

  ICE 5月期棉收盘下跌7美分,收报于2.0714美元/磅,日内高点为2.1575美元/磅。

  VIP Commodities棉花分析师Lou Barbera表示,“本轮回调或将令5月合约跌至1.9725美元附近的区域,该区域为2月25日至7日历史高位期间涨幅的50%回撤位。”

  8日市场成交量约为28,400手,较30日平均交易量低10%。

  但棉花市场未平仓合约并未如飞涨的价格一般触及历史新高。ICE Futures U.S.数据显示,截至3月7日,期棉未平仓合约为175,640手,高于2月28日触及的7个月低位174,074手。

  市场注意力将转至美国农业部(USDA)10公布的月度供需报告。

  本周(3月12日当周),市场将密切关注美国农业部在月度供需报告中提供的全球棉花消费数据。随后市场将关注3月31日公布的USDA种植预期报告,这是2011年关于棉花、玉米、大豆和小麦等主要作物种植的首个官方指标。

  (刘福志 实习编译)