央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

张秀隆代表:加大对糖蔗生产支持力度

发布时间:2011年03月09日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]全国人大代表张秀隆建议,国家应加大对糖料蔗良种研发和新品种选育基地建设的支持力度。

  据新华社3月8日消息,“目前广西大部分种植的甘蔗品种种植期已超过十年,已出现退化迹象,当前糖料蔗种植和研究滞后,而广西糖料蔗良种研发基础薄弱,导致糖料蔗面临良种后续无援的严峻局面。”全国人大代表、广西壮族自治区来宾市委书记张秀隆建议,国家应加大对糖料蔗良种研发和新品种选育基地建设的支持力度。

  张秀隆代表建议,国家及有关部委应加大对广西糖料蔗良种研发和新品种选育基地建设的支持,加快提升糖料蔗良种的创新水平和育种效率,加大良种补贴和科技培训力度,加快良种良法的推广和品种的更新换代;加大甘蔗收割机械的应用研究,扩大甘蔗生产农机具补贴范围,提高补贴标准,加快甘蔗收获机械化步伐。

  (王德军 编辑)

留言评论