央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京保障房项目今年积极试点住宅产业化

发布时间:2011年03月09日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天,副市长陈刚带领市住建委、市发改委等部门负责人,一同视察了本市保障性住房建设、住宅产业化及建筑节能工作。陈刚表示,今年北京将至少建设100万平方米产业化住宅,应加大其在新建保障性住房项目中的推广力度,同时,各建筑设计院要积极参与住宅产业化试点项目的标准设计工作。

  在丰台区中粮万科假日风景,陈刚了解了该项目产业化住宅示范工程的施工进展,并听取了有关预期设计节能效果的汇报,他表示,推进住宅产业化将大大促进节能减排,推进绿色安全施工、提升住宅品质、改善人居环境、促进建设行业产业结构调整,是实现绿色低碳住宅的有效途径,是北京提高建筑施工技术水平的重大举措。

  在视察了门头沟军庄镇西杨坨村建筑节能改造项目后,陈刚指出,既有建筑改造要有新突破,科技创新要有新突破,以科技进步促进建筑节能向纵深发展;政策支持要有新突破,通过法律、经济、行政等多种手段,采取综合措施加以推进,建立和完善产业支撑体系和政策支持体系。(记者刘宇鑫)