央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华润三九:估值仍处相对低位 推荐

发布时间:2011年03月09日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国联证券 周静

  经营数据:

  2010年度公司实现营业总收入43.65亿元,同比下降9.86%。实现营业利润、利润总额和归属于母公司净利润分别为9.63亿元、10.34亿元和8.16亿元,同比增加8.78%、14.33%和15.01%,实现每股收益0.83元。分配方案:每10股分配现金股利3.00元。业绩略低于我们之前的预期。

  分析结论:

  公司向制药主业集中,综合毛利率稳步提升。若剔除报告期亏损业务剥离的影响,公司营业收入同比增长19.4%,制药业务总营收占比提高21个百分点,公司综合毛利率为61.37%,同比增加10.97个百分点,公司整体盈利水平上升。

  老产品稳步增长,新产品推进加速。OTC、抗生素原料药、中药处方药以及配方颗粒的收入分别同比增长15.26%、22.80%、31.40%及39.62%,其中OTC收入的增速较09年整体略微放缓,但新品增速加快,实现销售收入3.7亿元,三年复合增长率为76%,其中小儿感冒药、皮肤药新品及强力枇杷露销售额增长强劲。

  上游成本影响制药业盈利,销售费用、管理费用同比提升。由于公司上游主要中药材及白糖价格的大幅跃升,OTC、中药处方药及配方颗粒业务毛利率均有所下降,制药业务整体毛利率较去年下降2.1个百分点。由于渠道变革和基药初期投入的加大,销售费用同比增长16.28%,而由于研发投入的增加,管理费用也同比略升4.87%。

  外部扩张及内部整合进度有望加快,产品组合进一步丰富。公司着眼于提升胃肠、止痛、妇科等品类的市场地位,今年外部并购及内部中药资产的整合速度将加快,产品线进一步丰富。皮肤类新品、小儿感冒、及胃肠等品类规划的推进,将形成未来业绩的增长动力。

  盈利预测:不考率未来并购影响,由于成本对净利润构成的压力,我们预测公司2011-2013年的EPS为1.04元、1.26元、1.49元,对应的市盈率为22倍、19倍和16倍,估值仍处在低位,综合外延式扩张和内部整合对估值的整体提升预期、新品的未来成长性及上游成本下降对公司业绩的改善,我们维持公司“推荐”的投资评级。

留言评论