央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新国都:公司开展电子支付服务

发布时间:2011年03月09日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

德邦证券

  事项:

  公司3月5日发布公告,将使用1亿元超募资金增资全资子公司深圳市新国都软件技术有限公司(以下简称“新国都软件”),增资后新国都软件注册资本1.1亿元,将投资电子支付服务项目,电子支付服务是指依据《非金融机构支付服务管理办法》申请并提供银行卡收单服务、预付卡发行和受理服务。项目总投资11220.9万元,其中1亿元由母公司注资,剩余部分由子公司自筹资金解决。

  点评:

  国内目前收单服务模式中,当银行或者银联引入第三方收单机构为其服务时,由于第三方收单机构做了终端铺设和维护、商户开发和管理等大量工作,一般第三方收单机构会取得更多的收单业务分成。

  国内pos终端交易迅猛发展,我们预计2011年pos机消费金额将达到10万亿元以上。再按照平均1%的手续费,发卡行、收单机构和中国银联7:2:1的比例估算,预计收单机构2011年将能获得200亿元的手续费。进一步假设其中30%由第三方收单机构铺设,银行和第三方收单机构的分成比例是7:3,那么第三方收单机构明年的市场容量将是42亿元,并且这将是一个快速发展的市场。

  公司开展第三方收单服务,这不仅能为公司开拓新的业务,实现公司从单纯制造业向制造和服务业的转型,更能为公司带来持续稳定的现金流。

  预计公司11-12年EPS分别为1.44、2.05元,目前股价42.39,对应2011年29倍PE,明显低估。维持目标价55元/股,“买入”评级。

留言评论