央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通3月9日市场投资多空分析

发布时间:2011年03月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券通

  看多因素:

  1. 央行放量回购过千亿 上调存款准备金率预期仍存 ★★☆

  2. 中国数家银行被取消此前上调的差别存准率 ★☆☆

  3. 社保基金“十二五”入市规模将快速增长 ★☆☆

  看空因素:

  1. 欧佩克悄然增产 高油价风险仍未解除 ★★☆

  证券通一语道破

  我们在春节后的第一周就分析提示:本轮反弹从时间角度看大约能持续到“两会”闭幕后的3月中下旬;从空间幅度看,在权重股滞后补涨的作用下,行情能过3000点,但很难有效站稳3000点。因此,3000点之上的行情还需谨防假突破。目前还需值得关注的是:(1)我们上日分析提示,近期市场利率回落使央票利率倒挂的现象得到明显改善,央行应该会乘机加大公开市场回笼。3月8日央行再次启动规模达到1100亿的正回购,显示央行“吸金”行动再次启动;(2)基于国际油价飙升带来经济忧虑,欧美股市出现了美元与股市齐走弱的乖离现象,且已有构筑中期头部的迹象。如果欧美股市因忧虑经济继续走弱,A股最终也很难独善其身的。因此,短期A股虽仍有上行机会,但需“时刻警惕着”。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小

留言评论