央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周小川:央行不对人民币升值进行预测

发布时间:2011年03月12日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国网3月11日讯 十一届全国人大四次会议新闻中心今天上午举行主题为“货币政策及金融问题”记者会,中国人民银行行长周小川、中国人民银行副行长胡晓炼、中国人民银行副行长刘士余、中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲出席接受媒体采访。

  有记者提问,怎么看待投行机构普遍预测今年人民币升值大约达到5%?

  周小川表示,经济学家还有投行都可以做预测,但我们关于汇率政策还是那句老话:以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。同时,去年6月份开始进一步推进的汇率改革是为了增强汇率的灵活性。我们在外部条件还不完全知晓的情况下,比如说市场供求,不好说一年的市场供求现在都掌握了,也不好说一篮子货币,比如说欧元对美元、日元对美元的一年变动情况你现在都已经掌握了。因此从央行的角度来讲,我们不会说一年会怎么样。