央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

十大券商看后市 仅一成看多

发布时间:2011年03月14日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周,“两会”的召开刺激A股市场初期连续反弹,不过,随着2月CPI增速高于预期,加息忧虑重燃最终令大盘节节下挫。截至上周五,上证综指收报2933.80点,全周下跌0.29%;深证成指收报12848.02点,全周下跌0.36%。本周一成券商看多、三成看平、六成看空。

  太平洋(601099)证券:看多。上周大盘受阻于3000点而引发调整、回补前期缺口,但均线系统并没有被破坏。投资者对低估值、高回报的行业可继续关注。

  新时代证券:看平。如果大盘不能再度放量重返5日均线之上,可能重新进入弱市休整过程,未来有可能在2850-3000点的箱体里震荡整理。操作上,逢高减磅,轻仓观望。

  华安证券:看平。3000点附近多空双方还会有拉锯战。本周市场在回调整固后,依然会选择上行,不过3000点附近很难一蹴而就,筹码的消化是个渐进的过程。

  光大证券(601788):看平。上周股指冲高后回落,但房地产投机资金的注入、“两会”的具体政策落实可能会促使股指再次挑战3000点。

  西南证券(600369):看空。上证综指短期走势已经转淡,本周大盘虽会出现反弹,但将因成交不足而再度下探,建议投资者把握反弹契机,适当降低仓位。

  财通证券:看空。上周大盘先扬后抑,一度上摸3012高点,但3000点整数关口还是对大盘形成压力。随着“两会”结束,市场利好预期将会逐步减弱。

  华泰证券(601688):看空。上周五公布的2月经济数据超乎市场预料,“提存”预期再度加强,盘面上资金出局避险趋势明显。加之外围局势不甚乐观,预计后市A股市场将承压,操作上谨慎为宜。

  长江证券(000783):看空。CPI数据与股市是长期滞后的关系,PPI对股市有趋势上的领先性。因此,PPI延续上涨的态势,表明PMI扩散指标中的生产量处于下降趋势,所以暂时不看好近期市场。

  山西证券(002500):看空。1-2月的经济数据显示经济指标依然健康,但目前经济进入不确定时期,在通胀率维持高位下,未来数月“类滞胀”的可能性仍在逐渐增加,短期大盘仍处于盘整阶段。

  信达证券:看空。上周A股市场先扬后抑,主要影响事件为经济数据的公布、日本地震等。目前A股中金融类股票估值已足够低廉,市场短期内可能遭到空头打压。