央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山西晋城煤老板千万元买藏獒 已聘请数名饲养员

发布时间:2011年03月14日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

千万身价的“轰动”。 刘玉彩 摄

  称主要是为玩耍,已聘请了几名饲养员

  摘要:12日,圈养在青岛崂山百雀林的一只11个月大的顶级藏红獒,被一位山西煤老板以1000万元的价格买走,创下该省同岁藏獒价格新高。

  南都讯 据《齐鲁晚报》报道 12日,圈养在青岛崂山百雀林的一只11个月大的顶级藏红獒,被一位山西煤老板以1000万元的价格买走,创下该省同岁藏獒价格新高。

  12日上午,在藏红獒交易仪式上,记者见到了名为“轰动”的藏红獒。它只有11个月大,毛量却非常惊人,有着高耸的头峰、垂厚的脖嗉和浓密的背毛,毛量大且颜色纯。这只藏红獒身高80厘米,长一米多,体重已达到80公斤,虽然看起来很凶猛,但见到陌生人并不撕咬。

  “我已经提前准备了好几个饲养员,专门为‘轰动’服务,相信它在山西过得会很好。”山西晋城的煤老板杨先生说,买“轰动”主要是为了玩耍,他会给这条藏红獒更好的生活环境。