央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投桃报李:(600969)广安爱众

发布时间:2011年03月14日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《交易时间》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  披露年报:2010年公司实现营业收入7.57亿元,同比增长23%,每股收益0.22元,同比增长10%。

  广安爱众主营水力发电以及电力、天然气、自来水的供应。2010年9月,公司完成了上市6年以来的首次再融资,以每股6.72元的价格定向增发5860万股,主要用于对四川水电项目和云南天然气项目的增资。也许是对“走出广安,立足云贵川”的规划充满信心,也许是对参与增发资金的投桃报李,公司推出了上市以来最慷慨的分配方案:10送1转9派0.2元。公司股票更是心有灵犀,一周大涨了20%,短短半年,参与增发资金的账面盈利已超过100%。

  奇怪的是,在这场饕餮盛宴中,一向嗅觉灵敏的基金公司似乎有些发挥失常:公司定向增发时,基金集体缺席,而在2010年十大流通股东中,同样没有它们的身影。