央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

凯迪电力:宿迁和望江电厂表现已相当完美

发布时间:2011年03月14日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券

  事件:

  武汉凯迪电力股份有限公司下属四家已投运生物质发电公司(装机容量均为2×12MW)2011年2月累计完成上网电量2,593.16万千瓦时。具体明细见后。

  评述:

  宿迁和望江电厂已相当完美。宿迁电厂在二月份只有28天的情况下(比一月少3天,并且含春节7天),发电量为1394.9万千瓦时,比一月份还多发电109万千瓦时,按这个数据,宿迁本月发电天数为27.35天,接近于满负荷;按该数据测算,宿迁年发电小时为7876小时,大大超出KPI考核值的7000小时。宿迁电厂投运一年多来,从发电量、机组运行效率、原料供应等屡屡创出生物质电厂的新记录。

  望江电厂单台机组发电748.95万千瓦时,单机发电天数为29.38天数(已达到超负荷),年度运行小时数为8463小时。单台机组效率已超过宿迁。

  祁东电厂情况低于预期,据调研情况,主要是因为祁东地区的燃料需要大型进口破碎机破碎,破碎机2月12日到厂,现已开始正常工作,密切关注三月份的发电数据。

  生物质发电的拐点已经到来。随着国能生物下半年改在A股上市,凯迪控股与索罗斯基金的合资公司也在香港募资,生物质发电行业盈利前景得到了市场的逐渐认可。生物质发电作为我国新能源产业的重要一环,其发展增速超预期的可能性大。未来人们将从生物质能源里便捷地获得煤油、柴油,生物质能源利用才刚刚起步。