央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中信海直:公司未来发展空间巨大

发布时间:2011年03月14日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  中信海洋直升机股份有限公司(简称“中信海直”)是在原中国海洋直升机专业公司基础上改制设立的,公司是全国性甲类通用航空企业,也是我国通用航空业第一家上市公司。中信海直目前是中国规模最大的通用航空企业,具有通用航空全业务运营资质和能力。中国中信集团公司持有中国中海直总公司51.03%的股权,其最终控制人是财政部。

  投资亮点:

  1、随着国家《关于进一步深化我国低空空域管理改革的意见》逐步落实,通用航空业将迎来广阔的发展空间,低空空域逐步放开,从行业的角度打开了通用航空行业发展的瓶颈,将加速产业发展。随着国家综合经济实力的提升,私人飞机需求和通用民航业业务需求将呈扩张式增长,其海上石油直升机服务市场占有率在80%以上,在国内同行业处于领先地位。

  2、“十二五”期间,国家大力发展海洋事业,近海业务量也将大幅度增加,海上石油业务占比较高的中信海直将成为最大的受益者。

  3、近年来海上石油市场不断变化,导致对大型远程直升机的需求日益增加,2011年1月13日公司公告称,为进一步适应市场需求,公司拟将购置10架EC155B1型直升机项目中尚未交付的4架直升机调整为大型直升机。公司及时进行了调整,产品市场适应能力增强,盈利能力有望进一步提升。

  技术面分析:从K线图上看,该股目前处于上升通道中,而且强势不改。并在3月7号放量涨停,一举突破前期强阻位。该股后市走势值得期待,建议投资者积极关注。