央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日海通讯:光连接之王 将迎来三年高增长

发布时间:2011年03月14日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国金证券

  我们对公司的整体评价:日海通讯受益“光进铜退”浪潮,凭借业内独一无二的系统竞争优势,做精做实主业成就细分行业龙头,拥有广阔而确定的增长空间。

  投资逻辑:

  受益3G持续建设和光通讯投资:用户对带宽的需求正推动移动、固网运营商提升网络。移动运营商对3G的投资在2009年成就了资本开支的一个高峰后,在“宽带接入”、“三网融合”的背景下,固网和有线运营商对光通信网络的投资又将会为光通信产业带来全新的发展机遇。

  系统竞争、体系作战:日海通讯拥有国内配线保护行业最为完善的覆盖全国和海外市场营销体系、强大而灵活的产品策略和研发实力、以及产业链上下游垂直一体化整合能力,必将受益“光退铜进”浪潮,取得超越行业的快速增长。

  龙头超越行业,行业超越产业:通信配线保护设备在电信运营商资本开支中所占比总不断提高,有望从2008 年的不到2%增长到3%-5%,从而使行业实现超越整个电信设备产业的成长。而日海通讯又将凭借其系统竞争优势和行业龙头地位取得超越行业的增长,进而演绎“龙头超越行业,行业超越产业”的增长逻辑。

  投资建议:

  我们认为短期内光纤宽带接入投资将成为拉动行业收入增长的主要动力。长期来看,3G建设持续进行和未来4G进入商用、三网融合和智能电网的逐步实现以及海外市场的开拓,将为整个光通讯未来的主要看点。我们看好日海通讯在未来的成长性和业绩的确定性。

  估值:

  我们给予公司未来6-12个月63元目标价位,相当于42x11PE和28x12PE。