央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广州日报:中国召回政策法规不给力

发布时间:2011年03月14日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中国召回政策法规不给力

  多数读者反映,跨国公司在中国拒绝召回,主要是继去年召回门之后,今年丰田在中国又陷“补召门”。近日,丰田以“配件不同”的理由在中国拒绝召回的理由可以采信吗?为什么其他跨国车企和丰田一样,在中国销量最多但召回最少?车天下联合新浪汽车推出本次调查,结果显示,针对丰田“补召”的问题,大部分读者表示愤怒,认为丰田明显是搪塞,对中国消费者不负责任,中国消费者理应受到同等尊重。也有部分消费者认为,丰田产品的可靠性在合资产品中并不弱,而其他品牌车型的问题或更多。此外,读者反映,没有健全的召回制度是车企在中国回避召回的重要原因,而中国消费者对召回的恐惧也让跨国公司顾虑重重。一读者表示,中国消费者要得到全球统一待遇,一是要消除恐惧心理,二是相关政策法规要给力。

  (李光曼 文/问卷分析)