央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日看多指数下降至10%

发布时间:2011年03月14日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资

  A股市场早盘低开后,震荡走低,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2923.98点,深成指开盘12814.10点。截止10:20,沪指报2918.23点,跌0.53%,成交545.5亿元;深成指报12788.1点,跌0.47%,成交404.4亿元。据数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有机构表示,近三个月水泥股价持续上涨反映2010年和2011年一季度业绩超预期及市场对行业结构反转的认可。但水泥股估值依然诱人,未来股价仍有较大上升空间。借此,水泥行业崛起,狮头股份涨10.03%。日前,日本发生大地震,急需急救药品,尤其生产抗生素的医药类公司受益较大。受此影响,医药板块走强,海翔医药涨6.92%。日本发生大地震,造成日本几大钢厂停产,另外,考虑到灾后需要重建,将带来额外的钢材需求。受此提振,钢铁行业早盘走势较强,包钢股份涨10.02%。此外,家具行业、飞机制造和电子器件等板块强于大盘;船舶制造、煤炭行业和有色金属等板块弱于大盘。

  今日投资统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多的有1名,骑墙的6名,看空的3名,今日看多指数下降至10%。平安证券表示,上周五A股尾盘出现急挫的局面主要是因为日本地震的影响。地震每年在不同的国家地区都有发生,而且来临的时候对于盘面的影响冲击还比较大,因为大家对事态的判断还不是非常的太明朗和清晰,当这种亊态过去之后,投资者的心态恢复之后,市场会更多地恢复到本来的轨迹之中,现在整体来说市场还是震荡格局。另外,4.9%的CPI数据略超市场预期,往后推算比如说4月中旬公布的3月份公布的CPI数据,可能依然3月份通胀的压力比较大,当前我国通胀按照CPI的8大类来看,可能会呈现全面通胀的格局,也就是说这个压力可能在短期之内不会得到缓解,正是因为有这样的通胀预期,导致了政策紧缩预期加码的可能性会一直存在,在这种背景下所以整体的股指相信更多的应该会呈现一个震荡格局。同时,数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。