央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:日本地震 全球市场恐将震荡

发布时间:2011年03月14日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  市场未来面临来自四面八方的风险,日本强震冲击、欧元区债务问题、中东动乱情势、以及对美国公债的质疑升温。我们预期本周金融市场将震荡,风险偏好将降低。A股面临通胀高企,经济失速风险。因此,整体看我们对未来趋于谨慎。盘中钢铁、水泥、医药涨幅居前,有色金属、新材料、券商跌幅居前。消息面,西北五省区“十二五”经济主攻能源和投资,新疆、内蒙古、陕西、甘肃、宁夏五省区的经济规划内容即将出台,其中能源资源基地建设、加大投资力度成为西北五省区“十二五”经济主线。日本强震给全球经济带来“余震”。对中国经济影响偏短期;铁矿石、有色需求下降,部分化工产品价格或将上涨。投资者可关注相关行业投资机会。比如鼎龙股份、新宙邦等。策略上,建议控制仓位,谨慎参与。