央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

危中有机 关注新产业格局变化投资机会

发布时间:2011年03月14日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金百灵投资 秦洪

  受到日本股市大跌的影响,早盘沪深两市双双跳空低开,其中上证指数低开于2923.98点,大幅低开10.22点。开盘后随着买盘的介入市场出现快速回升,其中地震受益概念股中的钢铁、水泥、建材、电子信息、医药等板块中的品种走势活跃,但受到核电站危机的影响,核电设备股出现显著的调整,从而使得大盘一度调整。但整体看市场在周末经历对地震的消化后,人气已经逐渐趋于稳定。地震对国内相关行业造成的影响是有喜有忧。对中国有利的产业一是灾后重建直接带来需求增加的行业,如医药、钢铁、工程机械、工程承包、建材等行业,二是与中国产业形成较强竞争关系的产业,给相关产业提供了进口替代的机会,同时会加速日本向中国进行产业转移的行业,比如家电、电子元器件、化工、工程机械等。投资者可适度关注。