央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

包下机房变网吧 大学练就创业本领

发布时间:2011年03月14日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:上海《青年报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  易讯网CEO卜广齐的办公室宽大、整洁、干净,但公司员工从不到办公室找他。

  卜广齐就坐在总经理办公室门口的桌子上,对面坐着易讯网的副总,发现了问题,有了新的灵感,他们面对面就探讨起来。员工想找卜广齐,只需要向总经理门口张望一下即知道了。为了更好地投入,卜广齐将自己“嵌入”了高速运转办公平台。

  这一“嵌”就“嵌”了4年多,作为上海本土内资电子商务企业,“2010年上海IT青年十大新锐”卜广齐让易讯网在与诸多外资背景网站的竞争中脱颖而出。

  【卜广齐寄语青年创业者】

  ●创业者需学浙商七字箴言胆大、心细、能吃苦,要有白天当老板,晚上睡地板的心理准备。

  ●学会团结共赢,没有一个事业是一个人可以完成的,需要团结最多的人加入到共同的事业中去;另外,要学会分享,一个创业者即使拥有企业百分百的股份,如果企业没做好,百分百也是零;一个创业者只拥有企业百分之一的股份,如果这家企业做成了可口可乐,那么这百分之一回报也足够丰富。

  1、工艺系学生

  “不务正业”做3D效果图

  你会怎样度过自己的大学时光?卜广齐14年前给了一个非主流答案:卜广齐的大学专业是热加工工艺及设备专业,是一门关于焊接的学科,属于工艺系。可卜广齐对这门专业兴趣并不大,18岁的他在学校里发现了机房,看到了计算机。

  上大一时,卜广齐眼热地看着同学们飞快地敲键