央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指宽幅震荡 尾盘惊现跳水走势

发布时间:2011年03月14日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

紧缩担忧再起 短线需控仓位

  昨日沪深两市大盘整体呈现宽幅震荡的格局。盘面个股涨少跌多,黄金、创业板板块的涨幅相对较强,但权重股表现不佳。午后日本地震消息传出,引发A股尾盘出现跳水行情。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,沪指报收于2933.8点,下跌0.79%,深成指报收于12848点,下跌1.21%。两市合计成交2761亿元,较上一交易日量能微幅萎缩。

  整体来看,随着3月期央票与两期正回购的显著放量,公开市场有望回归常态化。在2月份经济数据公布之际,3月期央票发行利率的上行,在很大程度上引发了市场对于加息的担忧。预计短期内股指仍将维持调整的态势,但是中期行情依然看好,可布局“十二五”概念股,如短暂回撤或许是适度加仓机会。

  从技术上看,两市指数双双杀跌收盘,日线收阴线,沪指失守2950点以及10日均线,日线技术指标呈空头形态,KDJ将会出现死叉,而30分和60分钟分时图并无企稳迹象,技术上看后市大盘有继续回补缺口的需求,中长期看,政策面和基本面偏好,这将有利于A股继续向上攀升,但从短线看,一些前期热点、题材股涨幅较大,大盘指数点位也相对拉升较快,从相对稳健的角度来看,操作上宜控制仓位,不盲目追高。下方要关注2930点附近的支撑,上方则应关注3000点附近的压力。

  北京首证

  突发因素扰市 下周有望企稳

  昨日市场出现尾盘急速下挫的走势。早间两市股指双双小幅低开,其后在完全回补前期跳空缺口2944-2952点后展开震荡回升,午后沪指一度翻红,但日本地震的消息震动市场,引发尾盘股指急速跳水。

  技术形态上看,沪指昨日低开后完全回补了前期2944-2952点的跳空缺口,其后市场开始逐步走强,但尾盘日本地震的突发消息震撼市场,促使股指出现急速下跌,收盘时沪指不仅跌穿了10日均线,亦重新回到前期平台上轨2944点下方。从急跌过程中来看,成交量明显放大。

  2月份宏观经济数据昨日公布,CPI同比上涨4.9%,PPI同比上涨7.2%。从数据来看,通胀得到了一定程度的抑制,但仍维持高位运行。考虑到此前公布的进出口数据,贸易增长小于各方预期,甚至出现了一定的贸易逆差,外贸的增长乏力值得忧虑。目前国内通胀率居高不下,而投资在政策打压之下日益萎缩,出口从最新数据来看并不理想,因此,未来国内经济面临较大的滞涨压力,预计管理层将陆续出台一系列措施予以应对。从昨日央行表态来看,加息未必如市场预期的那么频繁。

  昨日股指的调整主要是日本地震这一意外突发因素引起,预计下周市场有望重新企稳回升,沪指将继续在2940点附近波动。操作策略上,建议逢低积极吸纳,关注年报业绩优良的高送转板块。

  东海证券