央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新鸿基证券:对内地消费行业前景仍然审慎

发布时间:2011年03月14日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新鸿基证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  市场走势及评论

  上周五港股显著下挫,内地二月份通胀高于预期,引起市场对内地可能进一步收紧货币政策的忧虑;另外,日本发生9级大地震,亦拖累港股午后跌势转急。恒指急挫365点,收报23,249点;国指跌240点,收报12,752点。华润创业(291.HK)宣布斥资1.61亿美元收购金威啤酒(124.HK)约21.4%权益,前者股价急挫3.9%,为最大跌幅蓝筹。赌王何鸿燊家族争议获得解决,刺激澳博(880.HK)急升5.8%。

  中国公布首两个月社会消费品零售总额同比增长15.8%,但增幅明显较去年12月回落3.3个百分点,反映高通胀及货币政策收紧下,居民消费意欲受到影响。观乎内地二月份通胀数据仍然高企,尤其PPI涨幅更创近两年半以来新高,料将削弱中低收入群众购买力。我们对内地消费行业前景仍然审慎,其中包括百盛(3368.HK)、博士蛙(1698.HK)及中国利郎(1234.HK)等,它们今年预测市盈率约20倍,在盈利增长可能放缓的忧虑下,估调或有下调的可能。

  资料来源:新鸿基金融集团旗下新鸿基证券有限公司

  在本文的任何数据和意见均不构成由新鸿基证券有限公司成员向他人作出买卖股票、期货、期权或其它金融资类工具或提供任何服务或投资意见的要约或招揽。在通讯内的数据是从我司相信可靠的信息来源获取,但我司不能保证该数据的准确性、完整性、及时性或有效性。所有意见的更改均不须作任何通知。所提供的意见乃作者个人见解,该等见解未必反映新鸿基证券有限公司成员的见解。