央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:企稳行情拥有难得的个股机会

发布时间:2011年03月14日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  在受到日本强震的负面刺激之下,A股在早间仍然还是以低开出场,随后进行弱势震荡,股指在盘中有点受到于20日均线的支撑,投资者在经过上个周末的休整之后,积极的寻找着市场当中的投资机会。

  从今日早间的盘面表现情况来看,整体上板块表现还相对强势,两市当中的板块基本上在早盘都以红盘收场。表现相对强势抢眼的有水泥行业、生物制药、钢铁板块、玻璃行业、开发区概念等。个股在两市当中也有着较为精彩的表现,整体上还是相对的活跃,如美罗药业狮头股份等11只个股牢牢的封在了涨停板上。但是,仔细观察就会发现早间的市场热点非常凌乱,没有集中的具有突出表现和能够具有持续性的相关品种。

  两市的交投不是很活跃,从成交量的极度萎缩来看,发现投资者在早间的市场当中观望氛围相对浓厚。虽说有部分资金在积极的寻找在日本地震当中的有可能导致的钢铁、化工、半导体、触摸屏概念的投资机会。所以,午后的市场,或许市场的各路资金仍然会继续关注这些行业的投资机会,所以投资者仍然可以逢低适当关注。

  但是,我们也发现在地震当中同样存在着需要注意规避的一些板块,如今日深受日本核电站爆炸与核泄露问题而导致今日核电板块成为了市场深受拖累的一个板块,排在跌幅榜前列。所以,在目前大家仍然还没有得出利弊之前,大家对该板块应该引起反思。同时,可以在短期把注意力投放于其他的如水电、风电、太阳能等领域的投资机会。

  总体上来说,在地震带来利空逐步消化的背景之下,股指有望在投资者积极的投资心态有待继续萌生之际,市场短期内难有大跌的可能,但是,受伤的心理同样需要一点点时间来安慰,所以,股指继续震荡企稳在接下来的市场恐将难免,重点是要把握好个股的投资机会。