央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:今天还会是一个红盘报收

发布时间:2011年03月14日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,延续了前两天的调整走势,表明短线的震荡还将继续,其实这一点在上周四的阴线出现后,就已经表露无疑,所以对于短线的震荡,大家没有必要过度的悲观。虽然日本的地震对全球经济的复苏会带来一定的压力,但从另一个侧面看,其灾后重建也还是有利于经济发展的。另外央行公布,2月的信贷为5356亿元,还是高于市场预期的,另外周小川也表明,利率的上调不会只顾CPI数据,这也央行短期加息的可能性较低,这将有利于指数的企稳。所以市场短线会有震荡,但向下空间还是不大的。

  关于今天走势,早盘信号是平衡市,而成交量依然保持较高水平,表明投资者对于后市也不是那么悲观。而权重股上,整体表现还算稳定,表明机构投资者也不是很悲观;而题材股上,还是保持了很好的活跃度,两市有超过9家涨停,之中医药和建材表现最好,表明资金做多的信心还是保持住了,这就给今天止跌企稳提供了条件,所以今天还是会是一个红盘报收。