央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北奇神九味双降素虚假药品曝光 部分药店已下架

发布时间:2011年03月14日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-城市信报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

"北奇神九味双降素"被曝光 部分药店已经下架。

  "北奇神九味双降素"被曝光 部分药店已经下架

  城市信报3月13日讯 3月10日,本报对一款名为“北奇神九味双降素”的虚假药品曝光(如图)。新闻见报当天,就有不少市民打来热线反映自己的遭遇,称该产品确实不具备对外宣称的疗效。13日,记者得知,位于威海路的两家药房已经将此产品下架。记者另外了解到,该产品早在2010年就曾被市工商局曝光。

  10日,市民郝先生首先拨打了本报热线,郝先生称,在此之前就对这款产品产生过质疑,“您看到的在网上询问北京阜外医院的那个患者就是我,我当时就想知道这样一款产品,是怎么通过阜外医院的临床检验的。”

  郝先生表示,早在去年冬天就开始服用九味双降素,但效果一直不明显,“后来甚至出现了恶心、呕吐的症状”。为了表明所言不虚,郝先生专门给记者调出了之前在网上的咨询记录。

  这条记录的发布时间为1月3日,记录称“九味双降素吃了20来天后,出现头晕、呕吐”。由于此症状在停止服用后消失,郝先生并未再犯,因此他无法提供出其他证明出现过不适的证据。

  郝先生对记者说,停止服药后,他曾联系过销售商,希望退款,“但销售商都说自己说了不算,需要向老板请示,直到现在都没回信”。

  除了郝先生之外,一位73岁高龄的刘先生也给记者打来电话。刘先生家住李沧区永安路,他也是在年前开始购买九味双降素,到现在还有四大盒没吃完。刘老先生称,吃了该产品后根本不起任何作用,“之前给我说几个星期就能起作用,我这都好几个月了,还是没用,还得靠降压药才行”。和郝先生一样,刘老先生也想联系销售商退货,但销售商也以“老板不在”回复。

  13日,记者走访威海路的某药店发现,该产品已经下架,工作人员称,“产品被曝光后,我们意识到了问题,决定不再销售该产品 ”。但除了威海路的两家药店,记者发现,依然有其他药店在销售九味双降素。记者此前曾就此事询问了市工商局,工商局的工作人员表示,近期将对一些违法产品进行整治,“九味双降素在2010年4月份就曾经被曝光,当时该产品就曾发布违法食品广告,误导消费者,对于它现在的虚假宣传,我们会及时进行处理”。(记者 田野)