央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地震导致短期金融市场骤变 谨慎操作

发布时间:2011年03月14日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周五下午15时左右日本发生了里氏9.0级大地震,这是日本有史以来最大的地震。地震导致了日元的回流以及全球汇市及商品的大幅震荡。黄金上周五最低1404最高1424.15.

  汇市:

  周五的日本大地震给日本带来了巨大的冲击,这是二战以来日本最大的灾难。地震导致了日元的大幅的回流,日元兑美元出现快速的上扬。回流的日元包括日本保险业在外的资产出售以及日本企业资金回流国内准备重建,同时日本政府预计将发地震国债短期对日元均造成利好性刺激。我们认为日本的地震对日元的利好性刺激只是短期的影响,由于地震造成日本国内生产的部分停滞以及对经济造成的冲击,我们给予日元中长期看空的预测。

  本周重要数据较多,其中周二晚间召开的美国的议席会议尤为重要。我们需要关注之前美联储的:“较长时间的维持超低利率不变”的措辞是否有所转变。美国当前经济数据持续稳定向好,就业市场有明显的好转的情况下预计美联储部分官员对货币政策收紧的态度将更加强硬。

  本周另一重要事件是欧元集团会议,上期的欧元区的议席会议中财长特里谢透露或将于4月加息,这样的消息导致了市场对欧元加息的语气越发浓烈,同时表现在市场操作中。据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的货币持仓状况来看,3月8日当周欧元的净多头头寸继续增加,美元的净空头头寸也继续增加。市场投机客豪赌4月欧元区加息,预计如此的操作在4月之前仍会持续,美元或仍将继续承压,等待4月大幕揭晓。美元本周支撑76上方压力78.1.

  金银:

  金银于上周五出现探底回升的走势,受益于美元的大幅回落影响以及市场避险情绪的提升,金银回撤重要技术关口后强势反弹。黄金1400整数关口测试有效,短期预计金银仍将维持震荡上扬的走势。黄金技术面预计日内将以时间换空间形式修正周五的快速拉升,支撑位置下方缺口1417,短线多空争夺位置1425.若1425能够有效站稳预计短期有望创新高。

黄金小时图

  白银今日支撑35.3上方压力36.3,宽幅震荡的情况下关注上下点位的突破,预计白银同黄金一样以震荡盘整为主。

  操作策略:

  由于本周重要数据密集出台,我们建议稳健投资者今日观望为主,激进的投资者黄金于1413至1417区间多单进场目标1425,1438.止损1410.

  国内黄金TD稳健投资者观望,激进投资者300元多单进场2元止损。白银TD7580至7600多单进场目标第一位置7680第二位置7750,30元止损。

  更多的资讯请联系一峰研究院【金玉良言】——我们以操盘手角度分析行情。