央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

立思辰:跨入安全蓝海 实现质的飞跃

发布时间:2011年03月14日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国信证券 段迎晟

  跨入安全业务蓝海,有望实现业务爆发式增长。

  公司通过安全打印产品成功进入军工客户,军工集团的文档安全市场规模近百亿,公司的安全业务11年有望实现爆发式增长,我们预计公司安全业务全年可以实现约8000万元收入,进入安全业务的蓝海将带领公司进入全新的发展期。

  多媒体业务和视频运维外包是公司新增成长点。

  公司传统的音视频业务以视频会议系统的代理和集成为主,今年公司有望多媒体业务在教育系统实现较大突破,由于北京市的中小学有较大市场需求,公司的多媒体业务是新的成长点。

  另外,视频运维外包这种模式作为一种长期的发展趋势,公司已经处于领先,于10年取得较大的订单突破,未来也是公司的成长点。

  坚持业务外包的商业模式,持续的并购和研发拓展业务深度和广度。

  公司的文件管理外包从07年起一直保持较快成长,目前公司更多的实现行业化的方案和软件产品,增加市场潜力和盈利能力。

  此外,公司有持续运作的机制进行并购方面的业务操作,目前已经在同方汇智、友网科技等并购案例上有较成功的运作,公司未来将通过内部成长和外部收购获得持续的成长。

  风险提示:

  公司的新业务拓展进度方面存在一定风险;公司的文件外包和音视频集成业务可能存在成长变慢的风险;公司对友网科技的收购方案存在审批风险。

  合理价值在30.4~35.1元/股之间,维持“推荐”评级。

  我们预测公司10-12年每股盈利为0.38元、0.74元和1.07元,考虑增发合并友网科技,11-12年EPS将增厚为0.78元和1.15元,我们认为公司的合理价值区间为30.4元-35.1元,维持对公司的“推荐”评级,给予6个月目标价32.75元