央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国化学:完善产业链 拓展新材料领域

发布时间:2011年03月14日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

安信证券 李孔逸

  公司2011年第一届董事会第十七次会议通过了《关于投资建设中国化学启东新材料产业园区项目的议案》,决定设立全资子公司“中国化学启东新材料有限公司”,拟购买江苏启东吕四海洋经济开发区总体规划面积约5000亩的工业建设用地,投资建设中国化学启东新材料产业园区项目,预计总投资40亿元。

  参与园区开发。公司依靠自身的技术、管理和资金优势,与启东市政府携手合作,共同开发启东新材料产业园。子公司中国化学启东新材料有限公司将负责进行园区的整体规划、招商引资、项目投资建设和运营管理,并为园区基础设施建设提供服务。

  拓展新材料领域。园区规划确定了“一主一辅”和构建“三业集群”的建设目标,即以化工新材料产业为主、以化工新材料产业所需的关键原料和中间体为辅进行产业布局,形成上下游紧密关联的工程塑料产业集群、特种橡胶产业集群和专用化工材料产业集群,发展资源依赖小、技术水平高、环境污染小、产品附加值高的精细化工产业,公司产业链逐步完善。公司将通过产学研相结合的模式,把启东新材料产业园建成中国化学的新材料技术研发基地,为公司和园区产业的持续发展、抢占科技制高点提供支撑。

  工程订单持续快速增长。公司主营业务保持良好发展态势,订单持续快速增长。

  公司2009年新签订单约420亿元,2010年全年新签订单金额约500亿元左右,截止到2011年3月上旬,公司2011年公告的大额订单已经达到了150亿元。预计公司2011年新签订单增速将超过20%。

  上调公司目标价至11元。我们上调对公司2010-2012年的盈利预测,预计EPS分别为0.32、0.44、0.55元,未来三年的复合增长率达40%,考虑到公司经营情况和新签订单均超出我们原来的预期,参与园区开发和新材料领域的拓展将进一步提升公司未来的竞争力,维持公司“买入-A”的投资评级,上调6个月目标价至11元。

  风险提示:煤制天然气等煤化工项目审批速度减慢影响公司的新签订单。