央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海康城四期业委会换届选举 业主不合互殴致伤

发布时间:2011年03月14日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

头部受伤的上海康城业主吴先生。业主雷先生供图

  【新民网·独家报道】3月9日上午9时许,在闵行区上海康城四期居委会活动室内,正在参加新一届业委会“换届筹备小组”增补成员开票活动的多名业主被几名不明身份的人员殴打致伤,开票活动被迫取消。

  3月10日,新民网记者来到位于莘松路958弄的上海康城小区了解情况,据业主雷先生介绍,3月9日9时许,在康城四期居委会活动室内,正在举行新一届业委会“筹备组”成员增补选举开票活动,正当主持人宣布即将开票时,有业主质疑开票和投票活动涉嫌“造假”。此时,业主之间发生争执,并导致互殴,多名业主受伤,开票活动被迫取消。

  记者随后来到上海康城物管公司“上海外高桥物业管理公司”了解情况,公司负责人陆先生表示,物业公司只是受政府委托,派了4名保安去现场维护外围秩序,会场里究竟发生了什么,他并不清楚,他表示:“保安上前劝阻过,但没有用”他续称:“物业从来没有参与业委会的换届。”

  上海康城综合管理工作办公室徐姓工作人员向记者证实,昨天发生冲突时居委会工作人员及民警都上前进行了劝阻,但当时场面比较混乱,一时难以控制,在场的民警在劝阻时手部被割伤,至于具体情况,她表示目前警方已经介入调查,不便多说。

  3月11日,新民网记者从闵行警方了解到,经过初步调查,发生互殴的双方均为业主。主要是由于业主之间在