央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

小商品城600415:政策助推中长期发展

发布时间:2011年03月14日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券 张先萍

  3月11日公司发布公告:国务院日前发文批复《浙江省义乌市国际贸易综合改革试点总体方案》,该方案也是全国首个由国务院批准的县级市综合改革试点。改革试点内容包括探索建立新型贸易方式、优化出口商品结构、加强义乌市场建设、探索现代流通新方式、推动产业转型升级、开拓国际市场、加快“走出去”步伐、推动内外贸一体化发展、应对国际贸易摩擦和壁垒等9方面的主要任务。

  我们认为该方案的实施对公司具有战略意义:首先该方案获批,表明义乌市场未来发展已提升至国家战略高度;其二,通过协同海关、质检、工商、外汇、商务、税务等部门,构建针对小商品出口的新兴贸易方式,构建物流、电子商务等现代贸易服务体系,通过义乌市场“走出去”,中长期看将会进一步扩大义乌小商品城的国际贸易,吸引更多的中小企业来义乌市场经营;其三,在市场需求增大的前提下,小商品城的市场规模扩建和租金的提升都值得期待(政府拨出32平方公里的土地,而公司目前的市场仅使用了9平方公里)。该方案的通过对公司产生重大而积极的影响。

  我们对公司的看法:短期内五区和篁园项目的开业会带来租金收入的增长,一区东扩有望在2012年完成,中长期内公司仍存在扩张和提升租金的空间。此外,对于义乌市场资源资产注入预期:义乌的市场资源都已整合到恒大,目前大股东旗下拥有家具、木材、生产资料、物资、农贸、菜市场,当地政府也希望借助公司平台将义乌市场资产整体上市。

  盈利预测:我们估计10、11年公司每股收益0.75、1.25元。目标价40元,维持“买入”评级。