央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

和黄分拆和记港口18日新加坡上市 定价1.01美元

发布时间:2011年03月14日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月14日下午消息 和记黄埔(00013.HK)刚刚宣布,分拆和记港口在新加坡上市,最终定价1.01美元每基金单位,略高于招股价范围的中位。和黄表示,如果一切依照时间表顺利进行,和记港口将于本周五,即3月18日下午2时起挂牌买卖。

  和记港口以信托方式在新加坡交易所挂牌上市,依照目前确定的发售价,在不行使超额配授权的情况下,总集资额达到640亿港元,是新加坡历来最大的首次公开售股,超过新电信和马来西亚的国油石化集团(Petronas Chemicals Group,PCG)。

  截至今日为止,和记港口信托已发行约36.1亿个基金单位。和黄表示,本次全球发售将发行37.96亿个基金单位,其中16.04亿个基金单位将售予基础投资者。此外,作为和记港口的稳定价格操作人,德意志银行获得集团授予的超额配售认购权,可额外收购最多约5.4亿个基金单位。

  发售完成后,和记港口信托的市值将为约88亿美元,即约685亿港元。

  和黄表示,约450亿元的现金将保留作集团之手头现金,以应付一般营运需要,集团的负债净额对资本总值净额比率将大幅度降低,预期将于2011年减至约20%。

  此前有传言称,和记港口信托每基金单位发售价已由0.91-1.08美元,收窄至0.99-1.03美元,因为多数机构投资者的出价位于原先范围的中间段,反应了在目前中东局势不稳的情况下金融市场的谨慎心态。(彭琳 发自香港)