央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三得利夸大宣传乌龙茶零卡路里 被罚136万余元

发布时间:2011年03月14日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  3月14日,上海市工商局公布2010年查处的侵害消费者权益的10件典型案例。新民网记者袁蓉 上海市工商局回传

  【新民网·独家报道】3月14日,上海市工商局公布2010年查处的侵害消费者权益的10件典型案例,其中包括三得利食品贸易有限公司夸大宣传案。

  三得利(上海)食品有限公司于2010年5月开始经销三得利“甘零”乌龙茶产品,并通过电视广告及平面广告使用“零卡路里”的概念进行广告宣传。经农业部食品质量监督检验测试中心(上海)检测显示,三得利“甘零”乌龙茶卡路里含量为19120卡路里。“零卡路里”的宣传已构成虚假宣传,工商部门对其进行责令停止发布,并以等额广告费用在相应范围内公开更正消除影响,罚款人民币1367532.52元的行政处罚。

  另外9件是上海杨雅国际贸易有限公司销售虚假食品标签案,上海弘奇永和食品发展股份有限公司虚构中奖名额案,上海江南同仁汉方大药房有限公司,上海餐饮有限公司、上海市普陀区汉方足部保健馆欺诈消费者案,上海竺清茶坊雇佣他人拉客强制消费案,上海方舟健身中心虚假宣传及擅自使用世博标志案,三得利(上海)食品贸易有限公司夸大宣传案,徐顺生无照销售假冒翻新燃气热水器案,费海涛网络销售“二手翻新机”冒充新机案,上海禄美信息技术有限公司发布虚假广告案,上海科齐电子有限公司利用网络销售假冒“LG”液晶显示器案。 (新民网记者 袁蓉)