央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国平安新发194.48亿港元H股 每股71.5港元

发布时间:2011年03月14日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月14日晚间消息 中国平安保险(02318.HK)今日发布公告表示,投资者已与公司订立认购协议,将以现金194.48亿元(港币,下同)认购2.72亿股新H股,每股认购价71.5元,占中国平安经扩大已发行股本总额约3.44%。

  中国平安保险今日晚间通过港交所发布公告称,公司将发行2.72亿股新H股,占公司现有已发行股本总额约3.56%,每股认购价71.5元,认购总代价为194.48亿元。待认购完成后,新发行的H股将占公司经扩大已发行股本总额的约3.44%。

  公司此次新发行H股的认购价是参考H股前30个交易日在港交所所报的平均收市价磋商决定的,较前30个交易日平均收市价79.39元折让约9.94%,较前5个交易日的平均收市价83.86元折让约14.74%,较上一个交易日的收市价折让约12.48%,董事会认为此认购价是公平合理及符合公司及股东整体最佳利益的价格。

  中国平安表示,公司已向相关部门及机构提交了必要的审批申请,并有6个月的锁定期。

  中国平安(02318.HK)今日上午于港交所停牌,将于明日起复牌。上个交易日收市报81.7港元。(晓莹 发自香港)