央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:做空科技板块

发布时间:2011年03月14日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是The Wagner Daily对2011年3月14日(周一)的股市研判和ETF交易策略。

  上周五美股出现反弹,不过成交量低迷。所有主要股指均收盘走高,其中标普500指数和标普400中型股指数表现最为强劲,双双反弹0.7%。纳斯达克综合指数和道琼斯工业平均指数紧随其后,联袂上扬0.5%。罗素2000小型股指数垫底,仅微涨0.3%。

  市场内部依然发出混合信号。成交量全线萎缩,纳斯达克交易所总成交量较上一交易日锐减22%,纽约证交所下降18.2%。不过,两大交易所上升股成交量均超过下跌股成交量,纽交所二者比率为3.6比1,纳斯达克为1.9比1。

  上周五,我们买入了ProShares UltraShort QQQ ETF(QID),因为它自从2010年8月份以来首次收盘站上了50日均线。而且,QID开始表现出机构吸筹的迹象,一是成交量激增,二是吸筹/派发指标(accumulation/distribution)2月底以来开始进入上升趋势。我们注意到,2月25日,吸筹/派发指标的柱线创出新低,但QID的价格却并未创新低。这种背离通常是近期可能出现反转的信号。

QID日线图

  跟踪半导体板块的Semiconductor HOLDRS ETF(SMH)跌破两日低点33.51美元之后可能提供一个做空机会。最近半导体板块表现出相对于大盘的弱势,并在很大程度上拖累了纳指。我们已经将SMH加入观察名单。对于那些不能做空SMH的交易者而言,也可以购买反向相关的SOXS,买入点是过去两天的高点上方。

SMH日线图

  由于今天日经指数收盘暴跌6.2%,美股今天肯定要跳空低开。日本的强烈地震和地震引发的核泄漏可能会导致美国股市出现深度回调。

  (本文作者:Deron Wagner)