央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

郑裕彤斥194亿巨资购平安H股 暂无内地融资计划

发布时间:2011年03月14日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月14日下午消息 中国平安(02318.HK)今日上午起停牌,待公布配售新H股有关事宜,而新世界发展(00017.HK)主席郑裕彤及旗下周大福则宣布今日斥资194亿场外购入中国平安H股,每股均价71.5港元,较停牌前价格折让12.48%。

  联交所股权变动资料显示,新世界发展(00017)主席郑裕彤及旗下周大福于今天申报,在场外购入今天停牌的中国平安2.72亿股,每股平均价71.5港元,涉资达194.48亿港元。郑裕彤此前并未持有中国平安H股,而在本次交易后持股比例一举达到9.52%。

  中国平安今日上午起在香港和上海停牌,待公布配售新H股有关事宜,停牌前报81.7港元,换言之,郑裕彤以低12.48%的价格购入H股。

  此前有分析人士预计,本次中国平安H股融资规模约在4-6亿股。中国平安发言人盛瑞生则表示﹐公司没有在中国内地股市融资的计划。

  受日本大地震影响,中国平安前一交易日在上海、香港两地股价走低,停牌前A股报50.86元人民币。(彭琳 发自香港)