央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

光大银行H股上市获股东会通过 预计募资达468亿

发布时间:2011年03月14日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月14日晚间消息 光大银行晚间发布公告称,公司今日上午召开临时股东大会,审议公司H股上市等六项议案,0.03%和0.01%占比的股东分别投了反对票和弃权票,其余均获得通过。光大银行董事长唐双宁日前表示,公司H股的上市计划希望下半年能完成。

  光大银行本次发行的初始发行规模为不超过105亿,并授予薄记管理人不超过15亿股的超额配售权,即合计发行郭规模为不超过120亿股,预计募集资金或达468亿元。

  《财经》援引消息人士称,光大银行赴港IPO主承销商分别为中金公司、摩根士丹利和瑞银。另外,还将有数家投行协助光大银行H股发行。

  公司称将选择适当时机和发行窗口完成本次发行上市,具体发行时间根据国际资本市场状况和境内、外监管部门审批进展情况决定。光大集团董事长唐双宁日前在两会期间表示,公司H股的上市计划希望下半年能完成。

  公司称,本公司本次发行H 股股票所得的募集资金在扣除发行费用后,全部用于补充本公司的核心资本,提高资本充足率,增强本公司抵御风险能力和盈利能力,支持本公司各项业务持续快速健康发展。

  截至2010年9月末,光大银行核心资本充足率为8.99%,资本充足率为11.94%。其中核心资本充足率低于行业9.5%的平均水平。(丁蕊 发自北京)