央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

震倒了日经股市 核泄漏恐慌致国内A股重挫

发布时间:2011年03月15日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  行情简述:今日股指主力合约IF1103开盘在3251.2点,最高价3255.6最低价3146午盘收3177.2上证指数午盘收报2874.63下跌63点,成交量1117.1亿。

  海外市场: 3月15日上午消息,日本福岛第一核电站2号和4号反应堆附近15日纷纷传来爆炸声,该地区核泄漏或导致进一步核危机。日经指数周二早盘低开低走,半日跌6.45%失守9000点关口。午后低开低走,截止12:07,跌幅扩大至14.20%,日经指数期货两次触发大阪证交所熔断制度。在上周五日本发生强烈地震后,日经指数周五跌1.72%,昨天暴跌6.18%。日经指数期货大幅下挫已经两次触发大阪证交所熔断制度,并导致交易一度暂停,一旦日经指数跌至7,780点,日经指数期货15日将暂停交易。

  消息面: 技术面:从IF指数可以看到:数在突破了前期平台后的第四天,价格重新回归到了前期的振荡平台区间,并且周五伴随着日本东京地震影响,K线价格收盘时跌破的上升三角形。伴随着日本核泄漏的恐慌担忧,股指出现了较大幅度的下跌。

  投资建议:观望为主

  以上观点仅供参考,不作为市场参与者入市交易依据。期货有风险,投资须谨慎。

  东亚期货 研究部 陈君浩