央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价加速调整 短线空头做好止盈预期

发布时间:2011年03月15日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  纽约商品期货交易所(COMEX)期金周一收高,因日本核危机以及阿拉伯国家政治不安局势升级,引发少量避险买盘.COMEX-4月期金收高3.1美元,结算价报每盎司1,424.9美元。盘中交投区间介于1,418.20-1,433.50美元。

  金价从美元下滑中获得一些支撑,因对是否会有日圆资金汇回的不确定性犹存,买盘受限。因日本核危机为首的全球所有这些不确定性,金市暂时仍会有不错的买盘。现货金升至1,431.89美元高位,2039GMT时,升0.5%,报1,424.71美元。伦敦金午後定盘报1,422.25美元. COMEX-5月期银收低9.5美分,报每盎司35.84美元,因获利了结。交投区间为35.50-36.505美元。现货银XAG=大致持稳,报35.83美元。

  纽约汇市:

  美元兑日圆周一下跌,且可能测试其纪录低位,因日本发生特大地震後,日本保险商和企业汇回资金帮助支付赔偿及重建费用。美元兑日圆在海外交易时段最低下滑至80.60日圆,和1995年创下的79.75日圆纪录低位相差不到1日圆。一个月美元/日圆波动性JPY1MO=从地震发生前的8%跳升至大约11.7%的四个月高位,暗示投资者预期价格将大幅波动。

  日圆短期可能进一步上升,可能测试之前的纪录高位,尽管他们警告不要过度押注日圆的强势。日圆中长期可能承压,因地震将可能迫使日本央行在更长一段时期维持其宽松政策,以扶助经济复苏。美元兑日圆JPY=跌0.3%,报81.67日圆。美元早盘反弹至82.43日圆高位,之前日本央行将其资产购买计划的规模翻倍至10万亿日圆,且向银行提供规模创纪录的资金,以稳定日本经济。

  欧元兑美元最後报1.3994美元,上升0.6%,之前欧洲决策者在布鲁塞尔会议就提振欧元区援助基金及降低借贷成本达成一致。在电子交易平台EBS,欧元兑美元高见1.4003美元,此前欧元集团主席贾克表示通胀明显上升。在最近几个交易日,对欧洲央行将在下月升息的预期提振欧元,但分析师表示,鉴于市场担心欧元区债务沉重的经济体,欧元在1.40美元上方可能走势不稳。两年期德国公债较可比美国公债收益率(殖利率)DE2YT=RRUS2YT=RR高104个基点。

  美国联邦储备理事会(FED,美联储)周二举行政策会议,投资者将密切留意美联储对失业率和整体经济的评估。

  国际原油:

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周一收高,从盘中跌势中反弹,因投资人担心中东紧张局势。对日本遭遇上周毁灭性地震後需求降低的担忧限制了今日的升势。取暖油期货领涨,近月4月取暖油期货HOJ1上扬逾1%,因预期日本馏分油进口增加。但汽油期货收低,因预期日本近期汽油需求将减少。交易商下一关注焦点将是周度库存数据。

  路透初步预估为上周原油库存增加180万桶,馏分油库存减少140万桶,汽油库存减少160万桶.NYMEX-4月原油期货合约CLJ1微升0.03美元,或0.03%,结算价为每桶101.19美元,交投于98.47-101.29美元之间,前者为3月1日来最低。路透数据显示,电子交易时段结束前约一个小时,成交量仅约50.7万口,势将为1月3日来最低。尽管有对中东不安局势持续的担忧,但布兰特原油期货LCOc1因对日本需求的忧虑而收低。

  利比亚国家石油公司高管表示,已呼吁员工复工,希望石油产量很快就能增加。沙特派遣军队进入巴林,帮助平息长达数周的示威活动。

  策略分析要点:

  昨日金价虽高开,盘中宽幅震荡但最终收报是以阴线出现,结合昨日白银的走势和今日亚洲盘面的情况短线上涨压力较明显,回调的压力较大,这期间美元的反弹起到关键的作用;原油的走低和本身的技术回调的走势加大了金价短线调整的力度,经过昨日的窄幅震荡走势以后今日亚洲盘面打开了向下突破的格局,最低下探到1408,已经非常接近此前上周四的调整低位;形势一但延续甚至跌破1402那么短期金价将不可避免的延续较长调整周期和下跌空间;如未跌破那么金价仍将保持暂时的强势震荡走高,但从目前美元和原油的相关变化中可以看出,黄金和白银面临进一步下调的可能性很大,此前保留的多头头寸可以采用对冲的方法锁定利润;作为首仓的情况可以参考短线做空,但止损和止盈要处理得当;毕竟金价长期趋势并未改变,在可见的短期调整时间内,一定做好策略建仓的准备;等待循环低位的出现;

  今日操作建议:明日凌晨2.15美联储公布近一天来的议息结果,可能会对目前的走势影响加剧,坚持长期趋势不变的判断下,短线做空的投资者一定要做好止盈预期;

  臻豪财富策略投资部