央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:土耳其ETF(TUR)的做空形态

发布时间:2011年03月15日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是The Wagner Daily对2011年3月15日(周二)的股市研判和ETF交易策略。

  昨天各大股指出现幅度不大的下跌,收盘远离盘中低点。两大交易所成交量涨跌互现。不过,由于日经225指数两个交易日跌幅超过17%,今天美股大幅下跌是不足为奇的。昨天所有主要股指均收盘下跌,罗素2000小型股股指数下跌0.7%,标普500指数下滑0.6%,标普400中型股指数和纳斯达克综合指数双双下挫0.5%。道琼斯工业平均指数最为抗跌,仅下滑0.4%。

  市场内部喜忧参半。纳斯达克交易所总成交量较上一交易日下降略超4%,但纽交所量能放大6%。两大交易所下跌股成交量与上升股成交量之比为均为2.3比1。

  昨天我们给订户发去盘中操作提示,告诉他们我们建立了Retail HOLDRS ETF(RTH)的空头头寸。

  我们在ProShares UltraShort QQQ ETF(QID)的头寸今天似乎准备进一步上攻。如果今天放量站上两日来高点54.46美元,可能提供一个加仓的机会。

QID日线图

  我们在3月9日的评论中提到:“iShares MSCI Turkey Investable Market Index ETF(TUR)自从2010年11月份以来一直处于‘下楼梯’式的下降趋势。接下来反弹至下降趋势线或50日均线将是做空介入点。”昨天TUR反弹至50日均线。考虑到当前的大市环境,这只ETF突然出现反转下跌是不足为奇的。为了让大家更清楚地理解,我们在下面分别给出了3月9日评论中的图形和截至昨天收盘的图形:

TUR截至3月8日收盘的日线图

TUR截至3月14日收盘的日线图

  从今天亚洲股市的暴跌来看,我们预计今天美国股市也会出现类似走势。市场领导力量似乎在逐渐消退,而且我们昨晚的分析没有找到任何潜在的多头建仓形态。就当前而言,似乎我们已经充分准备好迎接市场可能出现的反转走势。

  (本文作者:Deron Wagner)