央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:北京成全球第二大航空客运枢纽

发布时间:2011年03月16日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为北京首都国际机场

  国际机场协会(Airports CouncilInternational)周二公布报告称,北京已在去年成为全球乘客流量第二高的航空客运枢纽,超过了伦敦希思罗(Heathrow)机场,与排名第一的亚特兰大机场之间的差距有所缩窄。与此同时,中国香港则跃居全球最大的航空货运枢纽。

  报告显示,去年北京的乘客流量为7390人次,比2009年大幅增长13%;希思罗机场在2009年排名第二,但去年该机场的乘客流量下滑0.2%,至6590万人次,因此下滑至第四名,主要由于英国经济状况不景气,以及火山爆发导致需求受损。此外,英国航空(BA1)乘务人员的罢工活动也是导致希思罗机场乘客流量下滑的原因之一。