央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

“中国创投奥斯卡”评选再度启幕

发布时间:2011年03月16日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  证券时报记者 胡学文

  风起于青苹之末。过去一年里,随着资本市场快速发展,中国创投界涌现出一批做出突出成绩和卓越贡献的风云人物、一批成就创业梦想的企业家、一批资本市场经典投资案例……这些都值得我们记忆与传承。

  为更好地促进我国创投业持续健康发展,推动创新型中小企业尽快进入资本市场,证券时报社在成功举办“首届中国最具竞争力创投机构”评选活动基础上,今起再度出击,隆重启动“第二届中国最具竞争力创投机构”评选,希望通过广泛覆盖与权威、公正评选,打造中国创投业的“奥斯卡”盛会。

  按照活动安排,此次评选活动奖项分为特别奖、综合奖和单项奖三个类别,具体包括中国创投业风云人物、中国最具竞争力创业投资机构、年度最佳融资创投机构、年度早期项目投资最佳创投机构、年度最佳券商直投机构、年度最佳创业投资团队(分行业)等。

  此次评选将秉承“公平、公开、公正”的原则,由专业机构和参评机构、个人提供基础数据并经有关部门审核,设计科学合理的评价体系,有关政府部门负责人、业内权威人士将组成强大的专家评委团,候选人、机构接受网上投票,以确保评选的权威性和公正性。最终获奖结果将采取网络投票和专家评委团综合评审相结合的形式产生。即日起,机构和个人可通过拨打热线电话0755—83501665、83501694,以及登录证券时报网(www.stcn.com)了解具体参评事宜。评选活动还得到证券微博(t.stcn.com)强力支持,参与者可以通过证券微博实时了解活动最新进展。