央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

八大基金热捧经纬纺机

发布时间:2011年03月16日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  拟募资7.64亿元注资中融信托

  新快报讯 见习记者 陈庆麟 报道 昨日复牌的经纬纺机,虽然仅上涨1.2%,但从盘中一度超过8%的涨幅可以看出,其去年净利润增长超过400%的靓丽业绩,以及12.31亿元的定增预案,仍构成充分看多的理由,包括明星私募“泽熙瑞金1号”、华夏红利、广发大盘等八大基金均提前埋伏,合计持有4870万股流通股。

  去年净利增长4倍

  年报显示,公司去年实现营收72.87亿元,净利润2.45亿元,每股收益0.41元,分别同比增长104.04%、410.20%和415.38%,拟每10股派现0.07元。

  去年年初以12亿元价格成功购得中融信托36%的股权后,已成为业绩持续稳定增长的主要来源。中融信托全年3.85亿元的净利润,贡献收益达1.39亿元,占公司净利润总额的56.73%。

  不过按银监会相关标准,中融信托的净资本缺口达40亿元,今年需股权融资额至少16亿元。

  经纬纺机最新定增预案显示,拟非公开发行不超过1.02亿股,价格不低于12.11元/股。

  私募公募大举进驻

  与去年3季度鲜有机构问津不同,基本面有实质性变化的经纬纺机引来各路机构的强势入驻。

  包括泽熙瑞金1号、华夏、广发、招商等8只基金在去年四季度提前埋伏,已合计持有4870万股。其中泽熙投资旗下两基金持有高达1781万股。去年11月中旬以来,该股的累计最大涨幅已经超过70%,但上周五的回报显示,已有机构席位在小量卖出。